Обзор популярных моделей овощерезок Robot Coupe
На кухне ресторанов и кафетериев должно быть хорошее оборудование, чтобы быстро и качественно обслуживать посетителей. При выборе промышленной техники учитывается каждая мелочь. Предлагаем подробный обзор овощерезок Robot Coupe, которые считаются одними из лучших в мире электрооборудования.
Особенности промышленных машин для резки овощей Robot Coupe
Овощерезки от производителя отличаются универсальностью, что крайне важно для ресторанов и столовых, где нет строгого меню.
Другая особенность моделей Robot Coupe – вариативность по производительности. Этот параметр варьирует от 50 до 1800 кг в час. При этом модификации различаются по количеству ножей и их скорости вращения.
Самые быстрые овощерезки способны развивать скорость до 1500 оборотов в минуту при резке сырых овощей. А вариации со скоростью 375-500 об/мин справляются с готовыми, сырыми заготовками.
Корпус изготавливается из различных материалов в зависимости от модификации техники:
- Вариации CL20, CL30, CL40 оборудованы корпусом и бункером из ABC-пластика и имеют ограниченное количество ножей.
- Профессиональные овощерезки CL50 Ultra, CL55, 52, 60 произведены из металла с камерой из анодированного алюминия. И к ним подходит более 50 вариаций ножиков.
К сети в 380В допустимо подключение только промышленной модели CL50 и выше. Они подходят для подключения к рабочей станции, чтобы повысить ее производительность.
Овощерезки с небольшой производительностью: CL20 и другие
Модели настольные CL20, 30 BISTRO и модификация Cl40 способны нарезать сырые заготовки: фрукты и овощи для закусок, салатов, первых блюд. Средняя производительность таких овощерезок около 50 кг/час. Этого достаточно для заведений с проходимостью до 100-150 человек за смену.
Оборудование легко разбирать и мыть, что важно для выполнения норм СанПин. Скорость вращения ножей базовой модели 20 достаточно высокая – до 500 оборотов в минуту. Корпус и чаши у всех вариантов, кроме CL40, сделаны из прочного пластика.
Модификации настольной овощерезки CL50
Это промышленные овощерезки Robot Coupe со средней производительностью в 150 кг/час. Это востребованные модели для различных заведений общественного питания, где проходимость в сутки до 400 человек.
К особенностям овощерезок CL50 относят:
- Высокая скорость работы благодаря большому загрузочному отверстию – его площадь 139 см².
- Хорошая совместимость с различными ножами от производителя. Можно подобрать до 50 режущих элементов к одному оборудованию.
- Допустимость измельчения сырых и вареных заготовок, что важно для быстрой нарезки салатов.
- Легкость эксплуатации и ухода. Разбирать и собирать машину просто.
Модификация CL50 Ultra выполнена из нержавеющей стали. Она имеет две вариации: с подключением к сети в 220 или 380 В.
Овощерезка CL52 отличаются высокой производительностью – до 250 кг/ч и увеличенным размером загрузочного бункера, выполненного в виде круга – 175 мм. Она справляется и с крупными овощами.
Овощерезки напольные с большой мощностью
Промышленные напольные овощерезки имеют мощный электродвигатель и несколько съемных воронок для загрузки. Это обеспечивает максимально точный и быстрый результат работы.
Параметры измельчения выставляются оператором. При производственной необходимости модели CL 55 способны нарезать до 400 кг овощей и фруктов за час, а варианты CL60 до 600 кг. Но долго работать на предельной производительности не рекомендуется.
Стандартная комплектация мощных моделей овощерезок Robot Coupe ограничена:
- Рабочая станция CL60 оборудована автоворонкой для беспрерывной подачи продуктов питания в бункер.
- Вариант CL55/60 с рычагом снижает усилия оператора при вертикальной загрузке.
- Модель CL55/60 с двумя воронками и рычагом обладает более высокой производительностью.
Любую профессиональную станцию можно дополнить комплектующими от производителя, чтобы повысить функционал устройства.
Диски и ножи Robot Coupe
Полный ассортимент режущих элементов для профессиональных овощерезок Robot Coupe составляет около 55 штук. К основным вариантам относят:
- Ножи-слайсеры подходят для создания ломтиков из продуктов.
- Ножи 2, 3, 5 мм подходят для фигурной резки.
- Терки с фракциями до 9 мм могут измельчить пармезан, моцареллу.
- Ширина ножей от 1х8 до 8х8 мм подходят для создания разной по толщине соломки.
- Комплекты для нарезки кубиков могут создавать фруктовое ассорти или резать салат кубиками.
- Отдельные ножи представлены для миндаля, драников, пармезана, моркови по-корейски, лапши и салата.
Необходимое количество ножей и сеток можно докупить в процессе эксплуатации оборудования.
Асинхронные электродвигатели
Все модели производителя оснащены особыми асинхронными двигателями, которые имеют следующие преимущества:
- Постоянная скорость работы при разных по силе нагрузках.
- Допустимость небольших коротких механических перегрузок.
- Легкость ремонта и технического обслуживания.
- Повышенное КПД в сравнении с фазными роторами.
Подробные технические характеристики к каждой модели указаны в технических паспортах.
Эксплуатация и уход
Главное правило при общении с профессиональными овощерезками Robot Coupe - это соблюдение чистоты оборудования. Чистить аппарат необходимо после каждой нарезки, чтобы не допустить засыхания продуктов питания на стенках и ножах.
Ножи недопустимо чистить руками. Режущие элементы очень острые. Для них применяются специальные щетки.
Моторный блок нельзя мочить. Для его технического обслуживания лучше отдавать оборудование в сервис или приглашать мастера. Но делать ТО можно всего раз в полгода, если за этот период не произошло поломок.
В компании «ТехноБокс» легко приобрести дополнительные ножи и запчасти для ремонта от производителя. Консультация по телефону +7 (812) 949-38-57.